You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendangkalan Kali Mampang dan Kondisi Jalan Penyebab Genangan di Kemang Utara IX
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pendangkalan Kali Penyebab Jl Kemang Utara IX Tergenang

Kali Mampang yang dangkal di daerah Jalan Kemang Utara IX, RW 04, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan menjadi penyebab genangan 60 sentimeter di lokasi tersebut.

Itu karena air di Kali Mampang meluap. Di situ ada jembatan tapi rendah, kalinya dangkal, jadi tidak bisa menampung air dari jalan, ditambah curah hujan yang tinggi

"Itu karena air di Kali Mampang meluap. Di situ ada jembatan tapi rendah, kalinya dangkal, jadi tidak bisa menampung air dari jalan, ditambah curah hujan yang tinggi," kata Dedih Suhada, Lurah Bangka, Rabu (20/7).

Dikatakan Dedi, untuk mengatasi genangan yang kerap menggenangi jalan itu pihaknya sudah mengusulkan agar jalan tersebut agar ditinggikan sekitar satu meter.

17 Bangunan PKL di Karang Anyar Dibongkar

"Dari Jalan Kemang Utara IX sampai Jembatan Sumbangsih akan dilaksanakan peninggian jalan. Yang sudah ada kepastian Jalan Duren Bangka depan sekolah Sumbangsih sampai dengan depan kelurahan, sedang di pasar belum," tandasnya.

Saat ini belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diterjunkan untuk mengatasi genangan di jalan itu. Tali-tali air jalan dan badan Kali Mampang dibersihkan dari sampah yang menyumbat untuk mempercepat surutnya air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1489 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye869 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik